Ваш надежный партнер для прибыльных инвестиций в майнинг
на рынке СНГ с 2016 года
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш номер телефона
Заказать звонок
Укажите Ваш номер телефона, в ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Как выбрать ASIC-майнер?

Первые несколько лет с момента запуска сети Биткоина, возможности его добычи были доступны почти на любом компьютере с мощным процессором.

В процессе развития Биткоина вычислительные процессы становились все более сложными и майнеры вынуждены были переходить на более мощные графические процессоры. Это привело к созданию специализированного оборудования для майнинга – ASIC.

Новое специальное оборудование для майнинга ASIC с высокой хеш-мощностью позволяет майнерам быстрее и эффективнее добывать криптовалюту, используя меньше энергетических ресурсов.

В этой статье мы рассмотрим основные показатели, на которые стоит обратить внимание перед покупкой асик майнера.
Как выбрать ASIC-майнер?

На что обратить внимание при выборе Асика?

Своим клиентам на консультациях по выбору оборудования для майнинга мы рекомендуем обращать внимание на следующие основные факторы:

Скорость хеширования

Главным показателем эффективности асика при его покупке является производительность. Этот параметр влияет на скорость решения задач и получения новых блоков в криптовалютной сети.

Чем выше хешрейт, тем больше прибыль майнера, и, как следствие, ниже срок окупаемости оборудования.

Потребление электроэнергии

Расходы на электричество – это постоянная статья расходов у майнеров. Асики обычно работают круглые сутки, поэтому есть вероятность, что часть прибыли будет уходить на оплату коммунальных услуг. Не забывайте обращать внимание на то, сколько электроэнергии потребляет оборудование.

Система охлаждения

Во время работы ASIC вырабатывает много тепла и нагревается. Если вы планируете размещать асик в квартире или помещении, где находятся люди, то вам нужно искать оборудование с более мощной системой охлаждения для минимального нагрева.

Компания-производитель

Обращайте внимание на узнаваемость бренда, изучите рейтинг компаний-производителей, посмотрите видео обзоры и почитайте отзывы. Важно, чтоб компания могла предоставить все необходимые сертификаты и гарантию на оборудование.

Проверенными производителями считаются: Bitmain, Ebang, Innosilicon, Canaan, NVMINER, BW.

Цена оборудования

Стоимость оборудования для майнинга зависит от эффективности, надежности и вычислительной мощности. Более дешевое устройство обеспечивает более низкую прибыльность. Средняя стоимость асика составляет от 1400 долларов до 3000 долларов. Цена зависит от производителя, модели и комплектации оборудования. Важно обращаться к проверенным поставщикам, которые берегут свою репутации и ценят своих клиентов.

На что обратить внимание при выборе Асика?
20 апреля / 2021

По вопросам выбора асик-майнера вы можете обращаться к специалистам компании TRUE MINING

E-mail: truemining.ru@gmail.com
Телефон: +7-911-139-10-40
Соцсети: ВКонтакте | Telegram | Instagram